嵌入式Linux中文站

传惠普部分上网本将采用谷歌Android OS


据国外媒体报道,消息人士周二透露,全球第一大PC制造商惠普准备在部分上网本中采用谷歌开发的Android系统,放弃微软的Windows操作系统。消息人士称,惠普一些测试人员目前已开始在一款上网本中测试使用谷歌Android系统,不过惠普目前仍未决定是否将向市场推出采用Android系统的上网本。

Android 系统原本被用于手机,一旦Android可以安装在笔记本电 脑中,将扩大谷歌与微软在PC软件市场的竞争领域,目前有超过90%的PC安装微软的Windows操作系统。虽然整体PC市场下滑,但提供基本邮件和网 络功能且价格低廉的上网本的销量却增长迅猛。市场调研公司IDC预计,今年全球上网本销量将从去年的1140万台猛增至2200万台,与此同时,整体PC 市场的增长率却从去年的12%下滑至3.8%。

惠普PC部门副总裁塞吉·查希尔 (Satjiv Chahil)拒绝对惠普是否打算出售采用谷歌Android系统的设备发表评论。不过查希尔证实,惠普目前正在对谷歌的软件进行研究。他说,“我们想对 Android进入计算机和通讯产业的能力进行评估,因此我们正在对这款软件进行研究。”

谷歌发言人对此表示,从开发之初,Android就被设计用于类似于手机和迷你计算机的设备之中,“我们期待着看到Android能够做出什么样的贡献,看到开放平台将会如何推动创新。”

目前,其他PC制造商同样也正在对Android进行研究。在2007年推出首款上网本的华硕电脑公开表示,该公司正在考虑推出采用Android操作系统的上网本。此外,还有媒体报道称戴尔将推出采用Android操作系统的智能手机。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn



分享:

评论