嵌入式Linux中文站

谷歌积极研发Android 4.0


        嵌入式linux中文站消息:美国科技媒体日前透露消息,称谷歌公司的Android 4.0操作系统可能要提前问世,不再是2011年年底了。而造成谷歌如此心急的原因在于苹果公司的iPhone5及其搭载的iOS5系统将面世,因此谷歌想抢苹果风头,避免用户转投新阵营。


谷歌积极研发Android 4.0 要抢苹果风头

  谷歌公司下一代Android 4.0系统命名“冰激凌三明治”,基于Linux内核开发,可以对多核处理器进行优化,运行速度将比Android 3.1提升达1.8倍。除了强大的功能外,Android 4.0还将拥有更加亮丽的外观和界面,而且兼容性更为强大,老设备非常容易通过升级来更新系统。

  根据一些分析人士的看法,苹果新推出的iPhone5手机将会对用户产生极大的吸引力,很可能再次打破销售的记录。而这种吸引会转化为巨大的购买量,届时使用Android手机的用户将大大减少。

  因此不难想象谷歌为何如此心急推出Android 4.0了,有消息称“冰激凌三明治”即便不能在9、10月之间出产,那么也会紧随iOS5之后。之前,Android 2.2系统就抢在iOS4前面推出。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn



分享:

评论