嵌入式Linux中文站

中标软件携MeeGo终端亮相MeeGo大会


据悉,作为国内领先的系统软件提供商中标软件有限公司(简称中标软件)于近日召开的MeeGo大会上携基于MeeGo1.2版本的移动终端操作系统高调亮相,华丽、友好的人机交互界面,丰富的应用,吸引了大量的观众参观和体验,引起业界的广泛关注。

  本次参展的“中标凌巧移动终端操作系统”是中标软件面向移动终端设备基于MeeGo1.2版本开发的一款可定制的操作系统软件。据记者现场了解,该产品启动时间短、续航能力强,支持多点触控技术,支持3G、蓝牙,包含丰富的应用软件,能够满足用户移动办公、娱乐需求。提供了针对移动终端优化处理的浏览器、多媒体播放器及聊天工具等常用软件。同时,定制的中标普华Office产品的移动终端版本、进一步提升了中标凌巧的应用能力。据工程师介绍,中标凌巧移动终端操作系统还具备高度的模块化和可定制性,从基础层到中间层再到上层应用都具备统一的对外接口,可以根据用户的需求定制差异化及个性化的操作系统。



  大会上,中标软件业务拓展总监李斌先生介绍:“ MeeGo本身的开放性和广泛的适用性为中标软件的相关产品,包括上网本和平板电脑操作系统产品提供了一个非常好的基础平台选择。基于MeeGo设计的操作系统拥有卓越的性能加上中标软件为其搭载的丰富应用及强大的定制性,为用户带来了良好使用体验。”李总还表示此次展示的“中标凌巧移动终端操作系统“的正式版本预计会在今年6月份与大家见面。在记者采访是否会与硬件厂商开展合作时,李斌先生说:“我们也希望能够把这款产品带来的优势带给我们的OEM合作伙伴。”

  李斌先生对于与MeeGo社区的技术交流与合作方面表示:“中标软件作为公开宣布支持MeeGo平台的Linux操作系统厂商之一,一直积极地参与MeeGo社区的开发和交流工作,在未来的技术发展过程中,中标凌巧移动终端操作系统也会与MeeGo社区的最新技术成果保持同步。”

  关于中标软件:

  中标软件有限公司(原名:上海中标软件有限公司,简称:“中标软件”)由中国软件与技术服务股份有限公司、普华基础软件股份有限公司、华东计算技术研究所三方共同投资,公司注册资金2.5亿元。

  作为中国Linux操作系统和办公软件产品提供商和服务商,中标软件一直以构建中国信息化建设安全基础平台为己任。公司本着开放、共赢、做大做强的理念,广泛合作,创新发展,打造中国操作系统旗舰企业。

  中标软件旗下拥有“中标麒麟”、“中标凌巧”、“中标普华”三大产品品牌。中标麒麟操作系统系列产品主要以操作系统技术为核心,重点打造自主可控、安全可靠等差异化特性;中标凌巧移动终端操作系统,根植于行业领域应用,为企业、行业客户提供高效、便捷、安全的移动业务新体验。中标普华以办公软件为核心,满足不同行业与领域特定需求,凸显差异化竞争优势,是少数民族语言办公软件领先者。

  目前,中标软件系列核心产品已经在政府、金融、教育、财税、公安、审计、交通、医疗、制造等行业得到深入应用,应用领域涉及我国信息化和民生各个方面,应用地域覆盖北京、上海、山西、陕西、西藏等全国三十多个省市自治区,建立和拥有了国内外众多战略合作伙伴。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/tizen/201105/24-1256.html



分享:

评论