嵌入式Linux中文站

三种MeeGo SDK开发环境


嵌入式linux中文站介绍了MeeGo SDK的三者开发调试环境。
The MeeGo SDK 提供以下三种开发调试环境:
  1. QEMU virtual machine (优点:灵活)
  2. Change root (chroot) with Xephyr (优点:快速)
  3. MeeGo on Workstation
每种环境都有各自的优点,如下所示:

MeeGo SDK Options

                                                      MeeGo SDK Options
QEMU Virtual Machine
QEMU虚拟机可以在你的x86的开发机上模拟运行MeeGo镜像文件(上网本或手机)。MeeGo所用的QEMU包括一个用来改善图形显示的qemu_gl。在linux系统下,使用QEMU运行meego镜像(包括上网本和手机),你可以看到MeeGo的系统被在一个窗口中启动。你可以在你的linux系统下使用QT Creator,配合MeeGo的工具包调试你的QEMU中的MeeGo应用程序。 Learn more.
Change Root (chroot) with Xephyr

使用“change root”,你可以不必把MeeGo镜像文件(上网本或手机)启动在你的linux系统下。你可以直接在终端中,切换到MeeGo的文件系统中。此时,终端变成一个虚拟的MeeGo系统。你可以在终端中做任何事情,就如你在MeeGo系统中一样,包括运行新的安装包,运行应用程序。在终端中,你运行一个叫做Xephyr的模拟器,它可以在新窗口中开启一个MeeGo UI。你可以通过终端运行Qt Creator,用它来调试应用程序。
MeeGo on Workstation
最简单的方法是直接在MeeGo系统下开发,调试你的应用程序。MeeGo的窗口管理程序可以智能调节窗口界面。可能,开发者会感觉在这种环境下开发,会比在linux桌面上缺少一些熟悉的导航和应用工具。Learn more.
对比情况:
QEMU 虚拟机
Xephyr模拟器
MeeGo 系统
  • 使用安装在你的linux主机上的Qt Creator 。使用MeeGo toolchain来配置开发。
  • 主机硬件必须是VT-enabled (virtualization) 和支持硬件加速的。
  • 主机系统可以使linux或windows(目前好像还不可以是windows)。
  • 主机不被限定为intel兼容显卡。
  • 安装迅速,开发快。
  • 主机系统需要linux和一个intel兼容的显卡芯片。
  • 可以使用"yum install"快速的添加新的安装包。
  • chroot中运行Qt Creator
  • 直接在MeeGo系统下开发
  • MeeGo系统是设计为MID使用的,作为一个桌面开发,显得有些不优美。
   

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/tizen/201105/19-1247.html



分享:

评论