嵌入式Linux中文站

Linux system函数的正确应用和异常处理

阅读(4207)

linux系统中的System函数作为linux应用开发工程师来说是一个非常方便的调用shell脚本的方法,但是不理解system函数本身的调用机制,不进行相应的出错处理,很容易造成程序的异常和bug

段错误调试神器 - Core Dump详解

阅读(12421)

运行时通常会出现Segment fault(段错误). 这通常都是指针错误引起的. 但这不像编译错误一样会提示到文件某行, 用core dump和gdb配合使用,可以快速定位崩溃程序段。

Linux内存调试工具初探-MEMWATCH

阅读(1714)

Memwatch是C语言的内存检测器。除了检测内存的功能外,它同样可以作为内存泄漏的检测工具,方便用户调试定位,并且支持在交叉编译后的目标板上运行。

linux驱动移植的重要数据结构

阅读(1227)

对于嵌入式 Linux 系统来说,有各种体系结构的处理器和硬件平台,并且用户需要根据需求自己定制硬件板。只要是硬件平台有些变化,即使非常小,可能也需要做一些移植工作。