嵌入式Linux中文站

嵌入式Linux的GDB调试环境建立

阅读(656)

嵌入式Linux的GDB调试环境由Host和Target两部分组成,Host端使用arm-linux-gdb,Target Board端使用gdbserver。这样,应用程序在嵌入式目标系统上运行,而gdb调试在Host端,所以要采用远程调试(remote)的方法。

Linux下动态库查找路径的问题

阅读(1923)

Linux下动态库查找路径的问题一直在困扰着普通Linux用户的程序安装过程和Linux编程者的程序部署问题,本文通过一些比较通俗的分析,进行扼要的阐述释疑。

常用嵌入式Linux二进制调试工具

阅读(413)

Linux 系统中有大量的工具可用于 ELF 文件的二进制调试,常用的工具在 GNU binutils 包中可以找到,注意你可能需要这些工具的 x86 版本和 arm 版本,以便在调试环境中能够调试 x86 ELF 文件和 arm ELF 文件

Linux中TCP连接过程状态简介

阅读(3164)

通常情况下,一个正常的TCP连接,都会有三个阶段:1、TCP三次握手; 2、数据传送; 3、TCP四次挥手

Linux的GDB远程调试的实现

阅读(651)

远程调试环境由宿主机GDB和目标机调试stub共同构成,两者通过串口或TCP连接。使用GDB标准远程串行协议协同工作,实现对目标机上的系统内核和上层应用的监控和调试功能。