嵌入式Linux中文站

Linux系统中sort排序命令的使用教程

阅读(74)

这篇文章主要介绍了Linux系统中sort排序命令的使用教程,使用sort来对文件排序是Linux入门学习中的基础知识,需要的朋友可以参考下

Linux系统中nmap网络扫描工具的命令用法详解

阅读(123)

这篇文章主要介绍了Linux系统中nmap网络扫描工具的命令用法详解,nmap扫描器通过发送特定的网络数据包,记录目标主机的应答消息,从而收集关于目标主机的各种信息需要的朋友可以参考下

Linux驱动学习笔记之触摸屏驱动

阅读(178)

深圳信盈达电子有限公司、是一家专注于单片机、ARM、嵌入式产品开发和技术培训的高新技术服务企业,公司下设开发部和技术培训部。公司开发部为国内外众多客户开发多款基于嵌入式单片机、ARM等技术的整套方案和高性能产品,技术培训部提供优秀的单片机、ARM、嵌入式产品

Linux概念架构的理解

阅读(344)

Linux kernel成功的两个原因:(1)灵活的架构设计使得大量的志愿开发者能够很容易加入到开发过程中;(2)每个子系统(尤其是那些需要改进的)都具备良好的可扩展性。正是这两个原因使得Linux kernel可以不断进化和改进。

在 Linux 中使用日志来排错

阅读(214)

人们创建日志的主要原因是排错。通常你会诊断为什么问题发生在你的 Linux 系统或应用程序中。

深入理解Linux修改hostname

阅读(123)

当我觉得对Linux系统下修改hostname已经非常熟悉的时候,今天碰到了几个个问题,这几个问题给我好好上了一课,很多知识点,当你觉得你已经掌握的时候,其实你了解的还只是皮毛

如何选择一个 Linux Tracer

阅读(141)

tracer 是一个高级的性能分析和诊断工具,但是不要让这名词唬住你,如果你使用过 strace 和tcpdump,其实你就已经使用过 tracer 了。系统 tracer 可以获取更多的系统调用和数据包。它们通常能跟踪任意的内核和应用程序。

Ring buffer介绍

阅读(523)

首先 - Ring Buffer。我对 Disruptor 的最初印象只有 Ring Buffer。后来我渐渐明白 Ring Buffer 结构是这个模式的中心,关键之处是 Disruptor 如何控制对它的访问。