嵌入式Linux中文站

利用 Linux 系统生成随机密码的 10 种方法

阅读(178)

Linux操作系统的一大优点是对于同样一件事情,你可以使用高达数百种方法来实现它。例如,你可以通过数十种方法来生成随机密码。本文将介绍生成随机密码的十种方法。

Linux 软中断机制分析

阅读(180)

最近工作繁忙,没有时间总结内核相关的一些东西。上次更新博客到了linux内核中断子系统。这次总结一下软中断,也就是softirq。之后还会总结一些tasklet、工作队列机制。

Linux 下系统调用的三种方法

阅读(70)

系统调用(System Call)是操作系统为在用户态运行的进程与硬件设备(如CPU、磁盘、打印机等)进行交互提供的一组接口。当用户进程需要发生系统调用时,CPU 通过软中断切换到内核态开始执行内核系统调用函数。下面介绍Linux 下三种发生系统调用的方法。

Linux Kernel 代码艺术——编译时断言

阅读(105)

本系列文章主要写我在阅读Linux内核过程中,关注的比较难以理解但又设计巧妙的代码片段,一来通过内核代码复习一下C语言及汇编语言的语法,二来学习内核开发大牛们书写代码的风格及思路。

如何在 Linux 上录制你的终端操作

阅读(177)

原文出处: Bill Toulas 译文出处: MikeCoder 录制一个终端操作可能是一个帮助他人学习 Linux 、展示一系列正确命令行操作的和分享知识的通俗易懂方法。不管是出于什么目的,从终端复制粘贴文本需要重复很多次,而录制视频的

如何在 Linux 下检测内存泄漏

阅读(129)

1.开发背景 在 windows 下使用 VC 编程时,我们通常需要 DEBUG 模式下运行程序,而后调试器将在退出程序时,打印出程序运行过程中在堆上分配而没有释放的内存信息,其中包括代码文件名、行号以及内存大

linux 安全篇(二) selinux

阅读(164)

数据进入主机的过程 经过防火墙的分析: 第一个是包过滤式的netfilter防火墙, 第二个是通过软件管理的TCP Wrappers防火墙。 服务(daemon)的基本功能:如:httpd.conf配置文件的控制 SELinux对网络服务的细部权限控制: SELinux可以针对网络服务的权限来设定一些规则(policy) ,让程序能够进行的功能有限使用主机的文件系统控制 SELinux 概述 SELinux 用委任式访问控制(Mandatory Access Control, MAC),他可以针对特定的