嵌入式Linux中文站

Linux 环境多线程编程基础设施

阅读(212)

编译器有时候为了优化性能,会将一些变量的值缓存到寄存器中,因此如果编译器发现该变量的值没有改变的话,将从寄存器里读出该值,这样可以避免内存访问。

Linux 组调度浅析

阅读(159)

组调度是cgroup里面的概念,指将N个进程视为一个整体,参与系统中的调度过程,在内核中,进程组由task_group进行管理,其中涉及的内容很多都是cgroup控制机制。

Linux 进程调度浅析

阅读(159)

操作系统要实现多进程,进程调度必不可少。进程调度是对TASK_RUNNING状态的进程进行调度(参见《linux进程状态浅析》)。如果进程不可执行(正在睡眠或其他),那么它跟进程调度没多大关系。

Linux 进程状态浅析

阅读(98)

众所周知,现在的分时操作系统能够在一个CPU上运行多个程序,让这些程序表面上看起来是在同时运行的。linux就是这样的一个操作系统。

Linux 系统中僵尸进程

阅读(160)

如果一个进程在其终止的时候,自己就回收所有分配给它的资源,系统就不会产生所谓的僵尸进程了。那么我们说一个进程终止之后,还保留哪些信息?为什么终止之后还需要保留这些信息呢?

Linux 中线程与 CPU 核的绑定

阅读(134)

最近在对项目进行性能优化,由于在多核平台上,所以了解了些进程、线程绑定cpu核的问题,在这里将所学记录一下。