嵌入式Linux中文站

Zorin OS 15下载量突破170万 65%来自非Linux设备 15.3新版发布


Zorin Group 刚刚发布了新版 Zorin OS 15.3,用户可以通过常规分发通道进行下载。Zorin OS 15.3 应该是“有史以来最先进、最流行发行版本的增强版本”,虽然并没有引入太多新的功能,但带来很多重要的改进。

 

Zorin OS 15 的下载量已经超过 170 万次,这使它成为有史以来最成功的版本之一。而且更重要的是,这些下载量中有很多来自非 Linux 设备,这表明这款 Linux 发行版本对 Windows/macOS 用户有很大的吸引力。

f2d9ljw3.jpg

在官方公告中写道:“自2019年6月首次推出 Zorin OS 15 以来,它已经被下载超过 170 万次。其中超过 65% 的下载量来自于 Windows 和 macOS 等专有平台。这反映了我们将Linux的力量带给新的人,并发展社区以造福所有人的使命。从那时起,我们就一直在努力通过更新和积分发布,让Zorin OS 15变得更加强大、更容易上手、更方便用户使用。”

今天发布的 Zorin OS 15.3 引入的最大变化就是加入了 LibreOffice 6.4.6 ,这是该生产力套件的最新稳定版本。LibreOffice目前被认为是微软Office的顶级替代产品,Zorin OS开发者表示,他们正在努力让用户充分了解最新的信息,尤其在疫情期间远程办公已成为我们很多人的基本需求。

开发团队表示:“除了 LibreOffice 之外,Zorin OS 15.3 对很多核心应用都进行了更新。这不仅提供了更好、更快、功能更丰富的开箱体验,而且在将Zorin OS安装到电脑上后,需要下载的软件更新也更少。”

Zorin OS运行在Linux内核5.4版本上,并带有最新的安全补丁,确保你受到保护。更新日志中写道:“Zorin OS 15.3现在采用的是Linux内核5.4版本--与Ubuntu 20.04中的版本相同。除了性能、稳定性和安全方面的改进,它还带来了对更多硬件的支持,如英特尔最新公布的第11代酷睿处理器、即将推出的AMD处理器和GPU,以及其他外设。这意味着Zorin OS将与更多的电脑和设备‘兼容’”。


本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202009/12-9243.html



分享:

评论