嵌入式Linux中文站

Linux 基金会计划成立气候金融基金会


Linux 基金会本周宣布计划成立新的气候金融基金会(LF Climate Finance Foundation,简称 LFCF)。它本质上是一个开放的数据分析项目,旨在通过告读共享的开源数据来应对气候变化为金融领域带来的风险和机遇。

气候金融是应对气候变化和发展低碳经济的金融解决方案,也是引导和吸引资本向低碳绿色领域规模化流动的核心。Linux 基金会称,“2015 年《巴黎气候协定》的签署给全球投资界带来了前所未有的机遇和挑战。若要避免全球变暖带来的灾难,并确保足够的复原力,每年将需要至少 1.2 万亿美元的融资作为气候解决方案。”

为充分应对这一切,Linux 基金会认为,更好的数据分析及相关工具尤为重要,但多数公司和一些地方政府以及 NGO 可能难以负担大规模的数据计算和软件开发成本。

因此,他们正在构建开源的 OS-Climate 平台,用以在全球范围内提供可用数据,通过建模、计算和数据科学整合到一个 AI 经济模型中。

该平台官网上的介绍称,这个模型的功能将类似于操作系统,可实现强大的气候应用。目前,OS-Climate 平台的开发还在进行中,平台上已经有开源财务工具发布了 beta 版本。

Allianz、亚马逊,微软和 S&P 都已成为气候金融基金会的创始成员,世界自然基金会(WWF)和可持续发展会计标准委员会(SASB)也计划被纳入该基金会团队中。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202009/07-9235.html



分享:

评论