嵌入式Linux中文站

Linux基金会推出公共卫生计划,帮助对抗新冠疫情


正如执行董事 Jim Zemlin 此前预告的,Linux 基金会今天宣布推出全新的公共卫生计划(LFPH),使用包括 Exposure Notification API(由苹果和谷歌开发)在内的开源技术来帮助政府对抗 COVID-19 新冠病毒疫情。

据悉,包括思科、IBM、腾讯、VMware、Geometer、doc.ai、NearForm 等在内的诸多科技巨头已经加入该计划,并推出了 COVID Shield 和 COVID Green 两个暴露通知项目。

1aowf6ex.jpg

LFPH 的 Dan Kohn 表示:“为促进开源开发,LFPH 正在建立一个涵盖领先的技术和咨询公司,公共卫生当局,流行病学家和其他公共卫生专家,隐私和安全专家以及个人开发人员组成的全球社区。尽管我们很高兴能够启动两个非常重要的开源项目,但我们认为更重要的是吸引和召集更多的企业参与到该计划中来,共同对抗这种流行病”。

COVID Shield 由 Shopify 的志愿者团队开发,目前已经开始在加拿大地区部署;而 COVID Green 由 NearForm 团队开发,目前主要和爱尔兰政府合作推进。这两个应用程序可供全球公共卫生部门使用,以使用和自定义来创建自己的联系人跟踪应用程序。

LFPH 在其声明中指出,COVID Green 在爱尔兰的采用率非常高。HSE 的首席信息官 Fran Thompson 在评论这一消息时说:“我们为我们与Nearform合作应对大流行所做的工作感到非常自豪。我们期待着通过LFPH与世界各地的其他公共卫生当局合作,帮助他们迅速复制我们的方法,同时学习他们的经验”。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202007/26-9205.html



分享:

评论