嵌入式Linux中文站

SpaceX Crew Dragon飞船和Falcon 9火箭运行的是Linux系统


SpaceX 的 Crew Dragon 飞船成功将 NASA 宇航员送入太空。飞船内的控制面板使用了令人耳目一新的触摸屏(宇航员称屏幕下有物理按钮可在触摸屏失效时使用),宇航员的太空服也与传统太空服有明显差异:

 

手套有触屏功能,有一根像“脐带” 似的缆线可以跟座椅连接,作为通讯和输送可呼吸空气的管道。

Dragon 飞船和 Falcon 9 火箭都广泛使用定制版的 Linux 系统,飞行软件使用 C/C++ 编写,飞船内的图形显示应用是基于 Chromium/JS。                     

6BRP%F8U6P](7AVAY)M0M09.png


本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202006/01-9170.html



分享:

评论