嵌入式Linux中文站

小米芯片澎湃S2曝光,新系列芯片还不止一款


导读 近日,有微博网友晒出了小米新处理器澎湃S2芯片的照片,这是继当年小米自研的首款澎湃S1之后第二款曝光的芯片,同时新的芯片还不止这一款,同时曝光的还有松果低功耗蓝牙音频芯片U2和窄带物联网芯片U1。

 

小米芯片澎湃S2曝光,新系列芯片还不止一款小米芯片澎湃S2曝光,新系列芯片还不止一款

澎湃系列芯片是小米自主研发处理器的名称,首款芯片就是澎湃S1,它发布于2017年,当年首发搭载于小米5C这款手机上,当时引起行业的热议,毕竟拥有自主研发芯片的手机厂商寥寥无几,国内的华为旗下的海思芯片算其一,其他就是三星、苹果等知名公司了。

但是在澎湃S1芯片问世之后,小米就没有任何新芯片的消息了,2019年,松果电子进行了重组,小米之前也有内部员工表示小米并没有放弃自研澎湃芯片,只是还需要时间。

小米芯片澎湃S2曝光,新系列芯片还不止一款小米芯片澎湃S2曝光,新系列芯片还不止一款

我们知道自研芯片之路是需要耗费大量金钱和人力的,没有长年的研发投入是不可能取得成果的,华为的海思芯片也是经过多年的技术积累才有现在的影响力,逐渐受到用户认可。总之,拥有自主研发芯片的能力是一个企业实力的证明,期待有更多国内厂商加入进来。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202005/19-9156.html



分享:

评论