嵌入式Linux中文站

情怀所致:树莓派基于Linux的Windows XP现已可用


导读 新的树莓派操作系统 Linux Raspbian XP Professional 现已可用,该操作系统专门针对 Raspberry Pi 4 设计。

新的树莓派操作系统 Linux Raspbian XP Professional 现已可用,该操作系统专门针对 Raspberry Pi 4 设计。

Rasbian XP Professional 是一个仿 XP 外观的 Linux 系统。尽管用户不能在树莓派上拥有完整的 Windows XP 体验,但是该操作系统所提供的用户体验已相当接近 Windows XP。

情怀所致:树莓派基于Linux的Windows XP现已可用情怀所致:树莓派基于Linux的Windows XP现已可用

Raspbian XP Professional 附带许多功能,可使人联想到旧的 XP OS。它具有高效的“开始”菜单,顶部带有可用的搜索栏。所有的菜单、图标和任务栏都具有经典的气泡 XP。其甚至包括完整的 LibreOffice 套件来代替 Microsoft Office,以满足办公要求。

不过,尽管该操作系统看起来像 Windows XP,但其本质上还是不能原生运行 Windows XP 应用,而是需要借助合适的仿真器。因此,它也确实预装了一些仿真平台 。

如果要运行本机 Windows 应用程序,可以使用内置的 Windows 98 虚拟机;BOX86 则可以运行旧的 PC 游戏。还可以利用其他仿真器,例如 DOSBox、Mupen64 和 MAME。通过连接 USB 控制器,整个系统可以兼作复古游戏机。此外,PI LAB 还发布了 Raspbian 95。

目前,这项工作仍在进行中,大家可以继续期待接下来会带来的一些更新内容。可访问 YouTube 上的 Pi Lab 官方频道,以获取安装详细信息和新版本。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202005/12-9132.html



分享:

评论