嵌入式Linux中文站

Ubuntu 20.04 LTS进驻Microsoft Store应用商店


导读 在很多人的印象中,开源的Linux、闭源的Windows应该是势不两立,其实完全不是这样,微软一直都在鼎力支持开源社区,也非常接纳Linux,Windows 10就加入了全新的Linux子系统(WSL)。

近日,Ubuntu 20.04 LTS正式版发布,这是又一个LTS长期支持版,官方提供为期5年的更新升级、安全修复等服务。国内的优麒麟团队也同步放出了优麒麟20.04 LTS,加入了全新的UKUI 3.0桌面环境。

Ubuntu 20.04 LTS进驻Microsoft Store应用商店Ubuntu 20.04 LTS进驻Microsoft Store应用商店

与此同时,Ubuntu 20.04 LTS已经出现在Microsoft Store应用商店内,这也是16.04LTS、18.04 LTS版本之后,微软第三次以这样的官方渠道分发Ubuntu。

当然了,微软提供的Ubuntu 20.04 LTS不是独立的系统安装镜像,而是用于在Windows 10之上作为子系统存在。

Windows 10用户只需开启WSL服务,而无需更多调整,就可以直接下载、安装、使用Ubuntu 20.04 LTS的终端、命令行工具,包括bash、ssh、git、apt等等、x86、ARM架构平台均支持。

但是注意,Windows 10 S版本不支持安装Ubuntu作为子系统。

另外,微软提供作为子系统的Ubuntu LTS,只有3年的支持周期,所以上个版本18.04 LTS依然可以继续使用一年,而且可以和最新的20.04 LTS同时下载、使用,互不干扰,而更早的16.04 LTS去年就已经过期了。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202005/07-9112.html



分享:

评论