嵌入式Linux中文站

Linux 基金会开源 Project Owl,协助灾后救援工作


Project OWL是一款基于云端的软/硬件解决方案,致力于在自然灾害发生后帮助应急响应人员与幸存者建立联系。该项目在2018年10月获得“代码行动全球奖”,并获得Linux基金会的开源支持。近日,Linux基金会宣布将开源Project OWL的IoT设备固件,以帮助全球开发人员为全球紧急通信网络构建网状网络节点。

在Project OWL的设想中,这些网络节点能够在自然灾害中创建大规模的通信网络。OWL固件的开源版本可以迅速将廉价的无线设备转变为“ DuckLink”,这是一个网状网络节点,能够物理连接到其周围的任何其他Ducks。

对硬件的开源意味着是“ClusterDuck协议”交付给全球开发人员的重要里程碑。Project OWL联合创始人Bryan Knouse表示:“成为Linux基金会社区的一部分,在我们遭遇飓风,洪水或地震等自然灾害的时候能够更快的做好社区准备以及实现减轻影响的目标,我们希望挑战开发人员为利用我们新开放的全球应急通信网络构建网状网络节点物联网固件。”

一旦网络创建完成,任何人均可登陆 OWL 应急网络并与该软件解决方案建立连接,随后该软件解决方案即可向潜在灾难幸存者询问诸如其所在位置及所需物品等一系列问题。在该软件另一端,应急响应人员将根据幸存者的答复评估其需求并采取相应的解决措施。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202003/17-9019.html



分享:

评论