嵌入式Linux中文站

命令行暴露:Fuchsia 进入 dogfood 测试阶段


前两天谷歌新一代操作系统 Fuchsia 的编程语言策略引起广泛议论,紧跟着,现在关于该系统有另一个重磅消息:Fuchsia 目前进入了 dogfood 自测阶段。

科技网站 9to5google 发现,在近期 Fuchsia 相关源码管理中,开发人员使用一对命令来测试其变更,其中具有“dogfood” 字样:

其中的“fx shell update channel set dogfood-release”命令中,“fx shell”类似于 Android 的“adb shell”,该命令实际上传递了要在设备上运行的命令。该命令的其余部分“update channel set dogfood-release”告诉 Fuchsia 设备使用“dogfood-release”更新通道。这也就意味着,Fuchsia 有一个 dogfood 通道,可以确信其处于 dogfood 测试阶段。

而 dogfood 指的是开发中的一种比喻,一般开发了某个软件,开发者会追求“eat your own dog food”(吃自己的狗粮),意思就是自己要尽量多用自己开发的软件,这样才能在交付用户之前更好地找出问题,以及改进相关体验。

除了正常的公开测试阶段(如 Alpha 和 Beta)外,谷歌内部也采用 dogfood 的思想,并且它还将 dogfood 衍生出 fishfood 等代号。比如当 Google+ 仍处于开发的早期阶段时,在进行公司范围内的 dogfood 测试之前,谷歌进行了一个小范围的 fishfood 测试,自此,fishfood 的名称也一直被用于其它谷歌团队的早期测试阶段。

相比 fishfood 等内部测试阶段,dogfood 通常是在公开测试之前的最后一个内部大范围测试阶段。

近期 Fuchsia 动作频繁,看来离正式可以使用该系统不远了。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202003/02-9004.html



分享:

评论