嵌入式Linux中文站

AMD将为Linux内核添加Zen 3代码


导读 AMD将在今年内完成7nm Zen 2架构产品的布局,同时在年底前拿出Zen 3。

  按照CEO苏姿丰博士在己方赞助脱口秀《The Bring Up》中所说的,Zen 3进展一切顺利,非常让人兴奋。

  事实上,已经有曝料人士发现,Zen 3的代码日前出现在了Linux Kernel的错误检测和校正中,具体对应的是“Family 19h”,当前的Zen2是“Family 17h”。

AMD将为Linux内核添加Zen 3代码AMD将为Linux内核添加Zen 3代码

  根据早先一份出现在AMD官方视频后被移除的EPYC 7000霄龙处理器路线图,Zen 3架构依然基于7nm工艺,单路最高64核,服务器平台代号“Milan(米兰)”,原生支持PCIe 4.0。

  另外,Zen 3处理器早在去年第二季度就流片了,理论上今年三季度会完全准备就绪,第四季度如期亮相。按照AMD CTO透露的信息,此次的IPC提升幅度依然有两位数。

AMD将为Linux内核添加Zen 3代码AMD将为Linux内核添加Zen 3代码

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/202002/18-8994.html



分享:

评论