嵌入式Linux中文站

树莓派4 成为Linux固件


导读 即将面世的Linux 5.5内核支持Broadcom BCM2711 SoC和Raspberry Pi 4 DeviceTree。 Linux 5.5将于1月下旬或2月初发布,这是该主线板和SoC支持的开始,尽管预计它将在未来的周期中继续进行修订。

随着我们接近2020年,Raspberry Pi 4继续看到更好的主线内核/软件支持。

即将面世的Linux 5.5内核支持Broadcom BCM2711 SoC和Raspberry Pi 4 DeviceTree。 Linux 5.5将于1月下旬或2月初发布,这是该主线板和SoC支持的开始,尽管预计它将在未来的周期中继续进行修订。

树莓派4 成为Linux固件树莓派4 成为Linux固件

在图形方面,已经主要的Broadcom“ V3D”驱动程序堆栈在其Mesa方面的Gallium3D驱动程序和几乎支持OpenGL ES 3.1的基础上继续得到改进。

最新报告的Raspberry Pi 4 Model B具有更好的主线支持,它是Linux固件。Git根据其WiFi/蓝牙模块的需要为Raspberry Pi 4的BCM43455添加了NVRAM文件。这是本周日上午针对Raspberry Pi 4的linux-firmware.git的首次添加。

正在进行中的主线工作加上最近的热/功率改进,使得这款预算友好的ARM SBC在2020年Linux发行版之前处于更好的状态。到Ubuntu 20.04 LTS发行时,我们有望获得更好的支持。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201912/20-8941.html



分享:

评论