嵌入式Linux中文站

三星出手打造RISC-V指令集芯片


导读 随着阿里、NVIDIA、高通、谷歌、微软、华为等巨头的青睐,RISC-V精简指令集架构开始崭露头角,并被一些分析人士或者拥趸视作ARM的劲敌。据韩媒报道,三星晶圆工厂将和SemiFive合作打造基于RISC-V的芯片解决方案,这也是三星首次涉足非ARM核心IP。

三星出手打造RISC-V指令集芯片三星出手打造RISC-V指令集芯片

按照SemiFive负责人Cho Myung-hyun透露的消息,芯片采用的是三星14nm LPP工艺。

目前,三星晶圆工厂的主要对手台积电已经导入RISC-V代工业务。两强加入将丰富RISC-V的生态,同时发展更多无晶圆纯设计公司客户。

据悉,SemiFive是RISC-V巨头SiFive在韩的子公司,后者已经获得来自三星、Intel、高通等约1500亿韩元的投资,并维系超过250家生态伙伴。

资料显示,RISC-V 是一个精简指令集架构(ISA),源自加州大学伯克利分校 2010 年的一个新项目,其架构简单、完全开源,且可通过扩展指令做定制化。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201911/10-8869.html



分享:

评论