嵌入式Linux中文站

MacBook使用ARM处理器?


导读 日前,有消息称ARM公司已经在给苹果开发高性能CPU,并且可能率先应用在MacBook Air产品序列中。

MacBook使用ARM处理器?MacBook使用ARM处理器?

ARM架构处理器已经在笔记本电脑上有所试水,但是先期的表现不尽如人意,无论是兼容性还是性能都与X86架构处理器存在较大差距。今年ARM已经带来了Cortex-A76大核芯CPU,而明年A77大核芯处理器的性能会更强,因此也有传言称苹果将在未来的MacBook新品种采用ARM架构处理器。

其实近年来苹果MacBook将更换处理器的消息一直没有断过,有说使用AMD的,有说使用高通的,但是目前来看,MacBook系列还是英特尔处理器全面覆盖。

相对于Windows而言,Mac OS的生态建设同样非常完善,因此在硬件选择上只要能够达到苹果的要求,相信“换门”对苹果来说影响不大。而且如果ARM架构处理器能够在Mac OS上有出色的表现,用户对此也不会有太多争议。

据悉,ARM目前在为苹果开发8核心高性能处理器,最快可能将于2020年问世。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201911/10-8866.html



分享:

评论