嵌入式Linux中文站

现代汽车加入 Linux 基金会和 AGL 车载系统标准平台


1 月 4 日,现代汽车 宣布 已加入 Linux 基金会和其旗下的非营利协作平台 Automotive Grade Linux(AGL),现代汽车公司副总裁兼信息娱乐技术中心负责人 Paul Choo 表示:“开放式协同合作对我们实现智能互联汽车的愿景至关重要。AGL 构建了一个强大的平台,可以灵活地设计和构建新服务,并迅速将其推向市场。我们期待与社区合作,协同开发对下一代车联网至关重要的基础技术。”

AGL 是 Linux 基金会推出的一个可定制、开源的开放式车载系统平台,它将汽车制造商、供应商和技术公司聚集在一起,以实现新功能和技术的快速开发,致力于成为行业标准。

“现代汽车多年来一直活跃在开源领域,他们的经验将使整个 AGL 社区受益”,AGL 执行总监 Dan Cauchy 表示:“这对我们来说也是一个重要的里程碑,因为 AGL 的快速发展证明汽车制造商们认可 AGL 这个开源平台所能提供的商业价值。我们期待与现代合作,共同开发车载技术开源解决方案。“

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201901/06-8464.html



分享:

评论