嵌入式Linux中文站

悼念杰出 Linux 内核开发者李少华


今天 Linux 内核邮件列表 公布 了一则令人遗憾的消息:Linux 内核开发者李少华因癌已于 2018 年圣诞节期间离世。

据邮件所描述,李少华是 Linux 内核的核心 contributor,同时也是 MD RAID 内核子系统的维护者。

笔者查找资料得知,李少华前辈不仅是 Linux 内核开发者中的杰出代表,还是华人圈最优秀和最重要的 Linux 内核开发者之一。他除了是 MD RAID 内核子系统的维护者之外,在块设备层、I/O 调度器、NVMe、内存管理、电源管理等领域都做出了非常重要的工作。

其好友@Coly_Li 在微博发文追思 ,并写道:

“他的代码和对内核的改进,融合在整个内核的 IO 和存储站的方方面面,真的是通过很具体的工作,贡献了正能量,让这世界变得更美好了些许。”

致敬,一路走好!

参考资料:https://media.weibo.cn/article?id=2309404323330038621366

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201901/04-8460.html



分享:

评论