嵌入式Linux中文站

英特尔处理器上运行Linux 4.20 性能低于4.19


Phoronix 的测试发现,在几乎所有低中高端英特尔处理器上,最新测试版内核 Linux 4.20 的表现比最新稳定版 4.19 有显著的下降,而 AMD 的处理器不受影响。出现性能下降的原因与英特尔处理器漏洞修补有关。

过去一年英特尔处理器爆出了多个漏洞,如 Spectre、Meltdown、Foreshadow 等,而修补或缓解漏洞影响的补丁对性能产生了显著影响。

英特尔处理器上运行Linux 4.20 性能低于4.19英特尔处理器上运行Linux 4.20 性能低于4.19

4.20 的主要改变是对英特尔支持超线程的处理器启用了 STIBP(代表 Single Thread Indirect Branch Predictors),防止间接分支预测器的跨线程控制。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201812/16-8418.html



分享:

评论