嵌入式Linux中文站

台积电落后了!最强7nm首颗芯片宣布完工


NVIDIA Turing显卡首发了GDDR6显存,由于AMD尚未入场,即便是最主流的GPU市场,GDDR6的存在感也有些偏低。事实上,按照美光的规划,这一代GDDR6存储芯片,希望可以从显卡扩展到AI/深度学习、自动驾驶ADAS、加密货币挖掘、HPC平台SoC等多领域。

11月20日,Cadence(楷登电子)宣布,基于三星7nm LPP工艺的GDDR6 IP成功流片。三星7LPP导入了EUV(极紫外光刻)技术,是当前理论水准最高的7nm工艺。
台积电落后了!最强7nm首颗芯片宣布完工台积电落后了!最强7nm首颗芯片宣布完工
有了Cadence的这套参考级GDDR6 IP,可以帮助更多的厂商设计与GDDR6新标准匹配的SoC芯片以及整套系统,为未来应用做好准备。

楷登官方表示,其GDDR6 IP包括Denali内存控制器、物理接口和验证IP,引脚带宽16Gbps,具有低比特错误率特性,设计人员可快速复制IP用于推进芯片测试流程。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201812/05-8395.html



分享:

评论