嵌入式Linux中文站

2019 年的 Linux 会如何?


除了被反复提及的桌面,Linux 已经悄无声息的统治了世界,那么 2019 年的  Linux 会如何发展 ?

或者 2019 年又是一次 Linux 之年?大部分智能手机都是运行基于 Linux 的系统,线上服务如 Facebook 和 Google 也都运行在 Linux 服务器上,云服务多提供基于 Linux 的系统,就连微软的 Azure 服务最受用户欢迎的操作系统也是 Linux。

Linux 在物联网、云计算、超算、人工智能等领域扮演着越来越重要的角色,2019 年对 Linux 而言预计将又是一次令人兴奋的一年,虽然 Linux 总是藏身幕后而不怎么为普通人熟知。

至于 Linux 内核方面,Linus Torvalds 曾放话表示 5.0 将会在 2019 年发布,并且带来重大变化。这个还是十分值得期待的。说到了内核,就不得不提 Linux 发行版了,预计 2019 年的一些重要版本发布会有:Debian 10 (Buster)、Ubuntu 19.04 和 Fedora 30。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201812/05-8393.html



分享:

评论