嵌入式Linux中文站

Linux 新行为准则引发争议,贡献者威胁要撤销代码


Linux 社区近日宣布采用 COC 行为准则 ,该行为准则旨在营造一个开放而热情的环境,为项目和社区的每位参与者创造免受骚扰的体验,无论其年龄、体型、残疾、种族、性别特征、性别认同和性别表达、经验水平、教育、社会经济地位、国籍、外表、种族、宗教,或性认同和性取向。

此举引发了社区的骚动,多位贡献者和社区成员对 COC 进行批判和反对,甚至有人在邮件列表发起了 撤销贡献代码的讨论。

如果威胁付诸实施,其后果可能包括互联网的大部分内容都会容易受到攻击,世界各地的公司甚至可能会莫名担上一堆不必要的法律责任。

这也引发了另外一场关于 GPLv2 协议的讨论:贡献者能否删除上传的代码?能否再进一步要求使用者也一并删除代码?这些问题在 推特 上再次引发争论。

对于事件的后续发展,我们将保持关注。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201809/25-8335.html



分享:

评论