嵌入式Linux中文站

Jim Zemlin 加速开源创新,Linux 基金会超越 Linux


 

Jim Zemlin 在大会开幕致词时表示,Linux 基金会的工作是 创造创新引擎 ,并使这些引擎的齿轮旋转得更快。关于组织如何推动跨行业创新,Linux 基金会下的  Let’s Encrypt、Automotive Grade Linux、Hyperledger 和 Academy Software Foundation 这样的项目是很典型的例子,Jim 认为这种加速开源创新是 超越 Linux 的,它也代表了 Linux 基金会目前处在最强大的时期。

Linux 基金会致力于围绕开源项目构建可持续生态系统,以加速技术开发和行业采用,它成立于 2000 年,通过资金与技术资源、基础设施、服务、活动和培训为开源社区提供各种支持。Linux 基金会最初利用其支持 Linux 社区的经验和专业知识帮助建立、构建和维护一些最关键的开源技术,但今天它的工作远远超出了 Linux,在软件堆栈的每一层都促进了创新。Linux 基金会托管的项目涵盖企业 IT、嵌入式系统、消费电子产品、云、网络等。

Linux 基金会每年会新增一名成员,其中包括目前 发展迅猛的 CNCF。Jim 表示,项目的成功依赖于成员、开发者、标准和基础设施来生产符合市场需要的产品,Linux 基金会以多种方式促进了这一过程。在开源产业下游,Linux 基金会帮助行业、政府和学术界了解如何利用和贡献开源;同时,在上游,它促进开源解决方案的开发和采用,向行业展示如何创造价值并产生再投资。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201809/09-8301.html



分享:

评论