嵌入式Linux中文站

谷歌研发开源协议,助听器有望原生支安卓系统


尽管现在 iPhone 已经几乎成为街机人手近乎一部,但这并不意味着你已经完全了解了 iPhone 和 iOS,因为总有一些功能你从未打开和使用过——比如辅助功能。

iPhone 拥有许多针对视力、听力、肢体与活动能力有障碍的人士的辅助功能,其中就包括了助听器功能。

全球听力损失有超过 4.66 亿人,而目前 iPhone 拥有自己的一套助听器标准,助听器厂商可以生产符合 MFI 标准的助听器,配合 iPhone 使用, 目前已经有超过 30 个助听器品牌推出了近百款为 iPhone 设计的助听器产品。

相较于 iPhone,Android 一直没有原生的助听器支持, 不过最近谷歌正在与丹麦公司 GN Hearing 合作,开发一种全新的协议,让 Android 系统更好地与助听器合作。

开发中的协议是开放式规范,允许有听力障碍的用户将他们的辅助设备连接到他们的手机,以获得更好的用户体验。新的协议旨在提供低延迟性能,同时尽可能降低手机和助听器的耗电。

谷歌已在其源网站上发布该规范,以便制造商可以开始构建与 Android 9.0 兼容的助听器产品。Google 表示该协议将随着时间的推移而发展。

来自: 驱动之家

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201808/20-8286.html



分享:

评论