嵌入式Linux中文站

台积电突遭病毒入侵!三大产线全线停产 苹果 7nm 芯片或受影响


据台媒 8 月 4 日报道,晶圆代工龙头企业台积电传出电脑系统遭病毒攻击, 造成台湾新竹科学园区的 Fab 12 厂区(12 寸晶圆厂)、台中科学园区的 Fab 15 厂区(28nm 和 7nm 生产基地)以及台南科学园区的 Fab 14 厂区(16nm 生产基地)三处重要生产基地产线停摆 。

据悉,台积电方面证实遭到电脑病毒攻击, 但并非外传的黑客攻击,内部已紧急召开会议应对。

报道称,台积电高层已经指示,受到电脑病毒影响的生产线,已经重新安装杀毒软件,计划今天内将所有问题解决,让生产线重新恢复运作。

相关人士表示,昨晚, 台积电位于台湾新竹科学园区的 Fab 12 厂区的内部电脑系统,最早遭到病毒感染,并透过内网蔓延到其它产区。

台积电表示,受影响的厂区与产线以及影响情况等,仍在了解当中。

值得一提的是,每年的第三季度都是台积电客户的备货旺季,尤其是即将上市的苹果新一代 iPhone 所搭载的 A 系列处理器。此时台积电出现三大产线停摆,是否会对苹果等客户造成影响,有待后续观察。

台积电突遭病毒入侵!三大产线全线停产 苹果7nm芯片或受影响

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201808/08-8272.html



分享:

评论