嵌入式Linux中文站

汽车级Linux为车载系统提供新的解决方案


导读 梅赛德斯·奔驰Vans正在开发使用AGL车载操作系统。开源AGL平台为奔驰货车提供了灵活性,可以为客户快速创建量身定制的解决方案,包括向车辆添加和连接任何类型的物联网组件,如传感器、自动化控制和执行器。新的基于AGL的操作系统将在今年晚些时候首次亮相梅赛德斯·奔驰Vans的原型项目。

2018年6月20日,梅赛德斯·奔驰宣布Vans将使用AGL作为新的基础商用车车载操作系统。Automotive Grade Linux (AGL),一项为联网汽车开发开放平台的跨行业协作项目。

汽车级Linux为车载系统提供新的解决方案汽车级Linux为车载系统提供新的解决方案

“我们很高兴看到像Daimler这样的成员以新的方式使用AGL平台,例如开发新的商业解决方案来解决最后一英里物流等挑战。”Linux基金会AGL执行总监Dan Cauchy说,“这证明我们已经建立了一个强大的平台,可以使新产品和解决方案快速开发并推向市场。”

AGL是由Linux基金会主办的一个开源项目,正在改变汽车制造商构建软件的方式。超过125名成员正在共同开发一个可以作为事实上的行业标准的通用平台。通过鼓励全球开发人员生态系统的增长,可以在整个行业内共享一个单一的软件平台,从而减少分散并加快产品上市时间,这些开发人员可以构建一次产品并使其适用于多个汽车制造商。

Automotive Grade Linux是一个协作开源项目,它将汽车制造商、供应商和技术公司聚集在一起,以加速开发和采用完全开放的联网汽车软件堆栈。以Linux为核心,AGL正在开发一个开放式平台,可以作为事实上的行业标准,以实现新功能和技术的快速开发。虽然最初专注于车载信息娱乐系统(IVI),但AGL是解决车辆中所有软件的唯一组织,包括仪表盘、抬头显示器、远程信息处理、高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶。所有人都可以使用AGL平台,任何人都可以参与其开发。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201807/26-8244.html



分享:

评论