嵌入式Linux中文站

Ubuntu 18.04 LTS 已可在微软 Surface Pro 3 上顺利安装


此前,我们已经见到有人在 Nintendo Switch 游戏主机上运行 Ubuntu 18.04 LTS,只是需要大量的补丁工作来搞定硬件加速和 Wi-Fi 网络等问题。 但如果你想要在微软的 Surface Pro 3 二合一可拆卸式笔记本电脑上安装 Canonical 的最新发布的 Ubuntu 18.04 LTS(Bionic Beaver)操作系统,这里有个好消息要告诉你。 今日早些时候,有位名叫 Framaphere 的网友晒出了一张照片,显示其已经在这台微软笔记本上成功安装并运行着该 Linux 发行版。

用户声称,安装过程总共只花了 10 分钟左右,期间无需任何补丁即可工作,甚至可以和 Windows 实现双启动。

其实早在 2 年前,该用户就已经撰写了一篇安装 Ubuntu 16.04 LTS(Xenial Xerus)与 Windows 双系统的教程。

想要在  Surface Pro 3 上体验 Ubuntu 18.04 的用户可以 完全套用 :

● 在安装 Ubuntu 18.04 LTS 之前,你需要先禁用休眠、给 SSD 分区、以及禁用安全启动。

● 然后下载 Ubuntu 18.04 LTS,将之写入到 USB 闪存盘上。

● 最后遵循 ubuntu.com 官网指引,启动设备并执行安装。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201805/07-8154.html



分享:

评论