嵌入式Linux中文站

中兴回应可能被禁用安卓系统:核实后再讨论取代系统


路透社援引消息人士的说法称,根据美国政府周一(4 月 16 日)发出的技术禁令,在 7 年时间里,美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,即日起生效。这意味着,中兴可能无法在其设备中使用谷歌开发的手机操作系统 —— Android(安卓)。

昨天中兴员工对此事曾回应称, 公司在就这个事情与美国政府部门沟通 ,希望能降低这个事件的影响,但目前很难去预估该事件的结果。

现据澎湃新闻报道,中兴董秘办人士回应称,公司目前尚在核实事件的真伪,目前处于信息不对称的状态,需要对整体事件评估后才能清楚对公司的具体影响,再去讨论是否有新的系统取代安卓系统。

路透社的报道称,中兴通讯和谷歌母公司 Alphabet 一直在讨论禁令的影响,但截至周二(4 月 17 日)上午,两家公司仍然不清楚中兴通讯对安卓的使用情况。

资料显示,中兴手机的市场主要是在欧美,海外市场出货占比约 7 成,其中美国市场占比最高。根据 Gartner 公布的数据,2017 年中兴智能手机全球出货量有 4300 万台,相比上一年大幅下滑 17.3%。

谷歌拒绝对此置评。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201804/20-8127.html



分享:

评论