嵌入式Linux中文站

Google 推出让 Kotlin 代码更精简的 Android KTX


Google 近日发布了 Android KTX 的预览版,这是一款旨在让 Android 上的 Kotlin 代码更简洁的扩展程序, 进而提高开发效率和使用体验。

在 Android 开发者博客 上,Google 对 Android KTX 进行了详细的介绍。Android KTX 在 Android 框架和支持库之上提供了一个很好的 API 层,帮助开发者编写更自然、更简洁的 Kotlin 代码。

文中还提供了一些 Android KTX 的使用示例,比如:

字符串转 Uri

通常情况下,使用的是 Uri.parse() 方法。但 Android KTX 为 String 增加了一个扩展函数 toUri() ,让转换更自然。

编辑 SharedPreferences

读写 SharedPreferences 是非常常见的用例,使用 Android KTX 后会更为简化。

以及,这些:

不过,Google 也表示,预览期间 API 可能会发生改变,目前不建议开发者在主要 Android 项目中使用。当 API 稳定且 Google 承诺 API 兼容性时,Android KTX 将作为 Android 支持库的一部分发布。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201802/10-8089.html



分享:

评论