嵌入式Linux中文站

开源社区新玩法,OPNFV 启动商业产品开源验证计划


由电信运营商、设备供应商、云计算和基础设施厂商共同发起,设立在 Linux 基金会旗下的开源合作项目  OPNFV 近日 发布公告 ,正式启动 OPNFV 认证计划(OVP)。OVP 是 OPNFV 社区的“Verified Infrastructure”(基础设施认证)计划,旨在通过建立基于 OPNFV 的行业门槛,简化商业产品中 NFV 的采用。该计划通过使用开源平台作为衡量商业产品合规性的指标,被称为业界的一个创新模式。

执行之初,OVP 将对 NFV 基础架构组件,包括 NFVI、虚拟基础架构管理器(VIM),底层云基础架构、基本数据包转发和 IPv6 等进行测试和验证。后续将扩大计划范围,覆盖 VNF 和其它组件。

Linux 基金会社区和生态系统发展副总裁 Heather Kirksey 表示:“开源对于服务提供商和生态系统来说是件好事,但许多服务提供商仍然在自己的实验室中进行大量测试。此次的 OVP 计划是将商业商品的合规性和验证过程带到开源领域的尝试。之所以从 NFVI 和 VIM 入手,是因为这是终端用户希望基金会关注的首要痛点。”

OPNFV 表示已有参与了 OPV 计划的早期测试,并提供了反馈意见,帮助完善和确定计划的厂商获得首批 OVP 认证,其中包括中兴、华为、诺基亚和风河。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201802/09-8088.html



分享:

评论