嵌入式Linux中文站

IBM 宣布 20 量子位计算机,并扩展开源量子软件包


IBM 从去年开始就提供量子计算作为云计算服务,当时它推出了 5 qubit 版本的高级计算机。 而近日,该公司宣布发布 20-qubit 量子计算机,仅用 18 个月的时间便实现了飞跃。(Qubit,即量子位,量子计算器中的最小信息单位,出处计算机量子物理。)

最初版本的 IBM 量子计算机是免费提供给社区使用,并帮助教育人们编程和使用这些设备,而此次宣布的 20-qubit 量子计算机是第一个商业产品,它将在年底之前提供。

IBM Q 研究副总裁 Dario Gil 表示,qubit 量子单位越大,则需要处理的交互就越复杂,发生错误的概率就越高。不过,目前 IBM 的研究人员正设法解决高量子单位高错误率的问题。

IBM 还在 官方博客 中简要表示,将扩展开源量子软件包 QISKit,为量子计算提供世界上最先进的生态系统。

目前,IBM 正在与标准组织合作试图开发后量子计算加密算法,尽管实现这一点还有很长的路要走,但他们似乎理解了这些问题的严重性,并试图缓解这些问题。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201711/13-7775.html



分享:

评论