嵌入式Linux中文站

ESR 发现三种 C 的替代语言,C 语言的地位被动摇?


著名程序员 Eric S. Raymond(简称 ESR)近日发表了一篇文章,表示 C 语言的地位在逐渐下降,出现了一些可代替 C 语言的其他语言。

使用 C 语言 35 年后,ESR 表示发现了可代替 C 语言的其他语言,在此之前都没有发现 C 语言的后继者,也没有任何关于系统编程的后 C 技术平台的真实愿景,但现在有了两个,准确的说是三个。除了文中提到的 Go 语言和 Rust 语言,还有作者的朋友编写了一门新的语言,它暂时叫做“Cx”。

作者在文中写到,现在的许多代码都是用 C 语言之外的其他编程语言写的,虽然很遗憾,但不得不承认 C 的地位正被动摇。

文中还介绍了 1982 年之后编程语言的历史回顾,当时的主要编程语言(FORTRAN,Pascal 和 COBOL)仅限于遗留代码,在 C 区域边缘的压力不断增加的情况下依靠惯性运行等。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201711/13-7774.html



分享:

评论