嵌入式Linux中文站

牢不可破!Intel、微软联手造了个铜墙铁壁


Intel、微软,这对被称为“Wintel”的经典老搭档,这些年有些各顾各的,不过一旦联合起来,依然是相当威猛。

微软今天宣布了一种新的企业级安全框架“Coco Framework”,首次基于区块链 (BlockChain) 技术,可大大提高企业的隐私性和安全性,并指定 Intel 为核心软硬件开发伙伴。

牢不可破!Intel、微软联手造了个铜墙铁壁

区块链被称为能改变人类的黑技术,也是比特币技术的核心部分,一种通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。

行业人士普遍认为,该技术在未来会对科技、互联网金融,甚至人类生活的方式都产生巨大的变革。

微软开发的这种新型框架集成了 Intel SGX(软件保护扩展) 指令集,可提高企业的交易速度、规模和数据完整性,并能让开发者创建更灵活、更安全的区块链应用。

正是得益于 Intel SGX 指令集,数据可以在需要交易前一直保持加密状态,然后通过特殊安全渠道解密,而且只有得到授权才能访问。

Intel 最新发布的可扩展 Xeon 处理器,就包含一系列的硬件信任、关键保护、加密加速功能,可大大提高区块链的安全性和性能。

 

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201708/12-7112.html



分享:

评论