嵌入式Linux中文站

最新USB3.2接口,速度每秒传输2GB


你还用U盘吗?根据最新的USB结构规范来看,你的U盘或许该换新了。USB Promoter Group近日宣布USB 3.2规格将让现有的USB Type-C数据线传输速度提升一倍:作为USB3.1的升级版,它最主要的改变就是将理论传输速率从1GB/s提升到2GB/s。
最新USB3.2接口,速度每秒传输2GB最新USB3.2接口,速度每秒传输2GB

根据公布的细节显示,USB Type-C线缆已经支持多通道操作,而升级至USB 3.2后,主机设备和外设可以采用多通道解决方案,也就是说支持两条通道5Gb/s或10Gb/s的传输速度。

事实上,之前USB 3.1 Gen1合格数据线传输速度就是提升了一倍,这次又是提升一倍。但要实现这一数据传输率的提升,你需要数据线连接双方都使用全新的USB 3.2设备。
最新USB3.2接口,速度每秒传输2GB最新USB3.2接口,速度每秒传输2GB

为了达到最好的传输效果,对传出缆线也有一定的要求,虽然目前USB 3.2的产品尚未面世,据悉,USB3.2的完整规格将在9月全部完成。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201708/11-7099.html



分享:

评论