嵌入式Linux中文站

赶走 NVIDIA:AMD 为 Intel 处理器做核显 定了!


Intel 因为卖 CPU 送显卡,所以要为一些图形专利付费,之前他们找到的伙伴是对自己杀伤力较小的 NVIDIA,奉上 6600 万美元“保护费”。

不过,在近日的财报中,NV 承认, 今后这笔额外收入将化为泡影,也就是说 Intel 不再被授权使用其图形技术 。

然而,Intel 自知实力不济,关键是为了避免官司麻烦,所以 HardOCP 早就踢爆,Intel 要在新处理器中使用 AMD 的 GPU。

现在 Fudzilla 从可靠消息人士处获悉,财大气粗的 Intel 本来想给 NVIDIA 和 AMD 都送上好处费,两者的技术一起用, 但 AMD 要求 Intel 必须排他,所以 Intel 最后放弃了 NVIDIA。

不过大家都好奇 Intel 和 AMD 都是死对头,怎么后者还给前者输送技术。对此,Fudzilla 的评论是,AMD 自知在市场份额上难以扳倒 Intel,所以不如拿点实实在在的资金“韬光养晦”。

赶走NVIDIA:AMD为Intel处理器做核显 定了!

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201705/17-6700.html



分享:

评论