嵌入式Linux中文站

Linux内核更新:AMD Ryzen多线程终于爆发!


AMD Ryzen系列处理器推出以来受到了跟多用户的关注,其中8核16线程的旗舰Ryzen 7 1800X更是凭借仅相当于Intel同级一半的价格成为组建高端平台的热门选项。

不过,对于Linux用户来说,选择Ryzen会显得更加纠结。2月末曝出消息,4.10版本的Linux内核对Ryzen处理器的多线程识别存在缺陷,导致处理器性能无法完全发挥。

现在,这种尴尬的局面终于得到解决。

外媒报道,4.10内核已经在此前针对AMD推土机处理器的多线程修复之上进行了更高级别的优化,使之能够支持Ryzen处理器的多线程技术。

目前,最新版的4.10内核已经可以正确识别Ryzen处理器的物理核心数量,并对每个线程的数据分配方式进行了改进,降低了处理器延迟。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201704/01-6453.html



分享:

评论