嵌入式Linux中文站

Linux 内核 4.8 将不再更新 建议迁往 4.9 稳定版



就在几天前,才发布了Linux 内核更新 4.8.16 ,内核维护员之一 Greg Kroah-Hartman 就在最近的电邮中表示:「由于 4.9 已稳定,因此 4.8 将会停止更新。最后一个稳定版更新将会是 4.8.17。」

Greg 呼吁操作系统供应商将客户迁往 Linux 内核 4.9 稳定版本。更新版本 4.9.2 也于日前发布,4.9.2 带来了图形驱动程序和许多其他支持架构,文件系统和网络驱动程式的更新。

Linux 内核 4.9 中带来了许多新的功能,最突出的可能是对较老的 AMD Radeon 显示卡的试验性支持。此外,这个版本也改进了对新的 AMD Radeon GPU 的支持,比如虚拟显示支持和更好的重置支持。对于 Intel GPU,也有对 DMA-BUF 方面的改进。在这个版本中,对硬体和文件系统方面的改进也很多,涉及到 Btrfs、XFS、F2FS、OverlayFS 的 UBIFS 支持、FUSE 支持 POSIX ACL、OverlayFS SELinux 等方面。

Linux 内核更新 4.8.17 与 4.9.2 已经发布,用户可往官方网站下载。

https://www.kernel.org/

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201701/11-6120.html



分享:

评论