嵌入式Linux中文站

VMware 加入 Open-O 项目


VMware于昨日宣布加入Open-O项目,并成为Open-O项目的白金会员。Open-O项目是由Linux基金会管理的通过在软件定义网络(SDN)和传统网络上的网络功能虚拟化(NFV)实现端到端编排的开源项目。

 

作为Open-O的白金会员,VMware将加入Open-O的理事会、技术指导和市场营销委员会。此外,VMware已经是开源MANO(OSM)的成员之一,OSM与Open-O是MANO领域的两大开源项目,OSM支持基于TOSCA的开源云编排和自动化架构的Cloudfy。2016年,VMware表示将更加专注于电信NFV,并且聘请Gabriele Di Piazza担任电信NFV产品的副总裁。

Gabriele Di Piazza表示:“由于我们有很多NFV基础设施的产品组合,我们希望确保我们的NFVi能够在不同的方案之间访问的一致性。”VMware希望确保可以在其基础设施上部署服务,Gabriele Di Piazza认为VMware可以向任何开源项目进行贡献。

Open-O执行董事Marc Cohn说:“社区中的一些人认为VMware加入Open-O是扩展其VIM(虚拟基础设施管理器)的一种方法,因为VMware有OpenStack的产品。”

随着OpenStack扩大了其作为公有云基础设施的影响力,网络功能虚拟化(NFV)逐渐被认为是一个庞大的市场,且有多家NFVi厂商致力于使用OpenStack。然而,随着互操作性、版本控制和性能方面的问题,OpenStack变得不那么稳定,这是VMware想要解决的问题。Gabriele Di Piazza表示,VMware通过加入多个开源MANO工作组,旨在帮助运营商解决 编排挑战以及互操作性的问题。

VMware作为白金会员加入Open-O,成为第九位首要成员和第14位会员。除了VMware之外,其他首要厂商成员包括华为、中兴、爱立信、英特尔、Gigaspaces。除了厂商成员之外,Open-O还有一些服务提供商的成员,包括中国移动、中国电信和香港电信(HKT)。

关注MANO的项目

除了Open-O项目之外,其他关注MANO的项目还有OSM(Open Source MANO)和ECOMP。

OSM项目最初集成了来自Telefónica、Canonical和Rift.io的软件,其MANO堆栈与ETSI定义的NFV信息模型对齐,该项目在10月份发布了首个版本。

AT&T的ECOMP平台是一个全面的SDN和NFV架构,也包括了MANO。AT&T计划在2017年第一季度实现ECOMP平台的开源,并且计划将该项目托管给Linux基金会。

稿源:sdnlab

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201701/07-6103.html



分享:

评论