嵌入式Linux中文站

微软重大更新Skype for Linux


微软近期发布 Skype 的 Linux 版本的更新,增加了一个重要功能,并修复了很多 bug。Skype 1.13 Linux 版本仍在内部测试阶段。它引入了短信功能,Linux 用户现在可以从桌面发送短消息。这是 Skype 此版本的最重要的更新之一
微软更新 Skype for Linux,支持短信功能

Skype for Linux 1.13 版本现可下载。

微软近期发布 Skype 的 Linux 版本的更新,增加了一个重要功能,并修复了很多 bug。

Skype 1.13 Linux 版本仍在内部测试阶段。它引入了短信功能,Linux 用户现在可以从桌面发送短消息。这是 Skype 此版本的最重要的更新之一。

现在就可以尝试下 Skype 1.13 Linux 版本,获取DEB或RPM包。

更新日志如下:

  • 支持发短信
  • 更新到 Electron 1.4.7
  • 将远程 1 对 1 通话扩至组通话
  • 崩溃报告的改进
  • 增加认证令牌取消功能
  • 修复 bug,提高性能
Ubuntu 16.04.2 和 Ubuntu 17.04 (Zesty Zapus) 进展
Ubuntu 16.04.2 LTS 将于 2017 年 1 月 19 日发布,使用 4.8 Kernel

Canonical 的 Leann Ogasawara 表示,Ubuntu 16.04.2 LTS 将于 2017 年 1 月 19 日发布,使用 4.8 内核,这是Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus) 的第二个小版本更新。

Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus) 是一个长期支持版本, 也就是说,五年中它要不停修复安全问题和软件更新,一直到 2021 年 4 月。在此期间,操作系统共要发布五个小版本。当前,Ubuntu 16.04 LTS 和 16.04.1 LTS 使用的是 Linux 4.4 LTS 内核。

Ubuntu 17.04 发布时间表公布

开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux

近期,Canonical 还公布了 Ubuntu 17.04 (Zesty Zapus) 系统的发布时间表。Canonical 和 Ubuntu 创始人 Mark Shuttleworth 将 Ubuntu 17.04 命名为 “Zesty Zapus”(跳鼠的意思)。该项目 10 月24 日启动。

Ubuntu 17.04 预计 2017 年 4 月 13 日发布,3 月 23 日发布最终 Beta 版,第一个 Alpha 测试版将于 2016 年 12 月 29 日发布。

Ubuntu 17.04 是一个普通版本(不是 LTS), 也就是说,对它只支持 9 个月,到 2018 年 1 月。预计它将使用 Linux 4.10 核心,以及最新的开源应用程序和 GNU/Linux 技术。

Canonical 发布 Snapd 2.18 Snappy Daemon

Snappy 团队高兴地宣布, snapd 2.18 于 2016年 11 月 24 日发布。

开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux

新版本可用于 Ubuntu Core 16 和 Ubuntu 16.10、 Ubuntu 16.04 LTS。

snapd 2.18 突出的新特性包括snap info < name|path >命令,用于查看特定 Snap 包的细节。snap find --section=< name >命令, 使用不带任何参数的snap find命令可以查看特定的snap, 并支持慢速连接下的差异下载。

Flatpak 0.6.14 发布

2016 年 11 月 29 日,Flatpak 0.6.13发布一个多月后,Alex Larsson 宣布, 新版本已可用。

开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux开源周新闻:微软重大更新Skype for Linux

Flatpak 0.6.14 是最新最先进的 Linux app 容器,意在成为跨主流 GNU/Linux 平台的应用发布的未来。 和 bubblewrap 0.1.4 捆绑, 新的 Flatpak 要求 OSTree 2016.14,这就不再需要原来的一些规避措施。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201612/21-6006.html



分享:

评论