嵌入式Linux中文站

产品经理需要会写代码吗?


这是一个被问及了一次的问题。


需要多长时间”会牵涉到多少方面

  • 你会被 已经分心了足够长的时间,你应该把干扰降到最低
  • 你会感受到代码重构带来的恐惧
  • 作为一个产品经理,了解这些可以使你把自己放在一个更好的位置与软件开发人员工作、了解他们正在处理的挑战、更好的达到你期望的目标。

    当然,不要参与讨论代码设计、架构以及使用何种语言,这从来都不是你的工作职责,如果你真这么做了,结果可能是弊大于利的。

    如果不会写代码会怎样?

    缺乏写代码的经验就意味着不能成为一个合格的产品经理吗?

    在过去的大约15年时间内,我至少与4位不懂代码,但却非常优秀的产品经理一起工作过,这意味着不懂代码也可以做好产品经理。

    但更多的情况下,我看到的是硬币的另一面,产品经理经常与开发人员争吵,因为他们缺乏最基本的软件开发常识。当然,他们的这种争吵并没有什么帮助。相反,这意味着他们的项目经常不能实现。

    根据我工作过的产品经理来看,答案是很明确的:这要看情况。但其中有三大要素是必须的:兴趣(关注、倾听)、谦卑(承认无知、提出问题),并愿意学习(例如,你真正阅读的人月神话)。

    本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201512/09-4633.html



    分享:

    评论