嵌入式Linux中文站

谷歌放宽廉价手机项目Android One标准


谷歌放宽廉价手机项目Android One标准

谷歌在一年之前推出廉价手机项目Android One,但是这个项目至今进展不顺。日前谷歌决定放宽合作要求,在功能和价格上给予手机厂商更大的自由。这个变化针对的是所有Android One合作厂商,目前印度手机厂商Lava的新款Android One手机已经箭在弦上。

Android One项目的手机价格在100美元至150美元之间,最新的要求减少了手机组件需要审核的数量,这能为不同的手机创造出相同的使用体验。同时,Android One手机能够绕过运营商,直接获得最新版的Android系统升级。

根据最初的要求,只有很少一部分品牌的处理器、相机和其他组件符合Android One的标准,因此许多手机厂商无法生产符合Android One标准的手机。

《华尔街日报》称,最新的Android One标准涵盖了五款相机传感器,同时支持高通和联发科的处理器。

值得一提的是,菲律宾厂商Cherry Mobile在今年8月发布了搭载高通骁龙处理器的One G1手机。

Android One手机在第一波发售之后不久就销声匿迹。例如,今年早些时候,只有一小部分廉价手机用户购买Android One手机。

Android One手机销量不佳的原因除了硬件配置不高之外,还因为当前许多厂商也在生产类似定价的Android手机。

不过,所有那些用户购买的Android手机,都能让谷歌获得更多用户数据,确定更坚实的广告市场基础。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201511/06-4112.html



分享:

评论