嵌入式Linux中文站

谷歌成立开源项目帮助在欧洲的难民


为了给在欧洲的难民群体提供帮助,谷歌近日成立一个名为 “Crisis Info Hub” 的开源项目( International Rescue Committee)、美慈组织(Mercy Corps)合作,推出 “Crisis Info Hub”项目,以一种轻量、省电的方式来传播难民需要的信息。

Crisis Info Hub 现在已经在希腊的 Lesvos 运行,近期将有更多地区联网。这个项目将给难民们(他们大部分人都有智能手机)提供旅途中的重要信息:住宿、交通、医疗设施等等。

难民迁徙经过不同的国家,会遇到陌生的语言,常常让他们不知道该如何获取最基本的需求。仅在今年,谷歌留意到德国的阿拉伯语翻译增加了五倍,所以他们一直在 思考如何让产品在阿拉伯语人群中更好用。他们把阿拉伯添加为第28种可以及时视觉翻译(instant visual translation)的语言,使英语或德语的标志、印刷文本可以实时、离线地翻译成阿拉伯语。

如果有人通晓难民使用的语言或他们经过地区的语言(比如,既懂阿拉伯语又懂德语),谷歌十分欢迎他们到 Google Translate Community 帮助改进翻译。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201511/02-4091.html



分享:

评论