嵌入式Linux中文站

Android 6.0设备强制要求开启全盘加密


Android 6.0上大家最不愿意看到的事情发生了,不得不说真是挺悲剧的。现在有外媒报道称,谷歌已经向所有厂商要求,Android 6.0的全盘加密(Full Disk Encryption,即FDE)是要强制默认开启的。保护用户的安全,这本是好事,怎么是不愿意看到的呢?
13.jpg
其实Android 5.0的时候,谷歌就已经考虑强制开启全盘加密功能了,不过最后他们只是选择在Nexus 6和Nexus 9这两款设备上开启,而开启之后无疑是悲剧的。

默认开启“全盘加密”功能,将严重拖慢系统的读写性能。之前AnandTech对运行安卓5.0的Nexus 6进行测试后发现,开启了全盘加密随机读取性能下降了62.9%,随机写入性能下降了50.5%,有序读取性能的下降幅度达到了惊人的80.7%。

目前Android大多数机型上所配备的eMMC闪存并没有自带的加密标准,而且手机上的处理器也没有专门的模块用来处理数据的加密/解密功能。这些都是直接导致了Android 6.0在开启全盘加密后,机器性能会出现大幅下降。

在安全和性能上,Android 6.0已经替你做出了选择,那就是安全,不管你是否愿意。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201510/20-3998.html



分享:

评论