嵌入式Linux中文站

三星第一代智能手表抛弃Android操作系统


三星第一代智能手表开始抛弃安卓操作系统,改而采用Tizen操作系统。根据SamMobile报道,三星Galaxy Gear已经被升级到Tizen操作系统,三星的Galaxy Gear2和Galaxy Gear2 Neo已经出厂预装Tizen操作系统,不过三星Gear Fit还没有进行升级。



三星之前已经为旗下智能手机预装三星定制的安卓操作系统,部分功能和设计都有调整,和谷歌原版安卓操作系统主要区别在于附加功能。不过,我们和其他评测者都发现, Tizen的界面外观和运作方式,非常类似于安卓。

据SamMobile报道,针对Galaxy Gear的更新,为Galaxy Gear带来Galaxy Gear2的大部分功能,其中最值得注意的是,原来Galaxy Gear内建的计步器现在可以跟踪睡眠,进行更详细的运动测量,独立的音乐播放器可以存储音乐,并可以和蓝牙耳机进行同步,另外Galaxy Gear电池寿命明显提升。不过基于Galaxy Gear2硬件才有的功能,如心脏监测仪或遥控器App,显然不包括在Galaxy Gear这次升级当中。

目前三星还没有为Galaxy Gear用户推出OTA升级服务,但用户可以通过SamMobile网站和Kies软件更新工具进行升级。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201406/11-2872.html



分享:

评论